Жилой дом

Грамотно спланированный, красиво поставленный и очень живописный дом расположен в Брюсовом переулке. Стеб является здесь доминирующей. Расщепились колонны и возвратились к истоку, то есть стали деревьями, которые являются символом время на фоне вечности. Первоначально здесь планировалась построить гостиницу. Это будет намекать жителям дома, на то, что все они только гости на этой земле…

Нужно отметить, что снос дома, который существовал здесь ранее, был осуществлен еще до того, как мастерская начала работу над объектом..

Дом имеет среднюю этажность и представляет собой клубный тип со встроенным физкультурно-оздоровительным комплексом и рестораном. Также имеется внутренний атриум с лифтами панорамного типа. Восьмиэтажный атриум является основой плана и всей композиции, вокруг него разместились большие, но достаточно комфортные квартиры.

У дома очень вместительный подземный гараж, который обеспечивает на квартиру два машинных места. Главный акцент фасада является терраса на  верхних этажах,  которые накрыты козырьком. Подчеркнут также легкий поворот переулка. Главное – здание служит звеном, которое связывает  разнохарактерные соседние дома и при этом не  конфликтует с храмом.

Алексей Бавыкин считает москомприрода одной из самых серьезных согласующих инстанций на данный момент. Его мнение очень категорично. Так как три тополя на Брюсове – по-московски, прямо из фундамента будут расти каменные самосевы, которые вызывают сильнейшую аллергию у ценителей московской старины. Мало в городе зеленых насаждений, поэтому нужно посадить именно три тополя. Алексей Бавыкин тоже любит старую Москву, но эта любовь не должна переходить в геронтофилию. По мнению Бавыкина стволы лучше было бы сделать из палисандра, но конечно это будет дороже.

Похожие статьи:

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.