Школа-интернат

Страшное слово «Интернат». Наверное, хуже его только слова «бомж», «армия», «опухоль».  Этих слов, если постараться, можно избежать, а вот если в жизни случится интернат здесь уже никуда не деться.
В архитектуре редко можно внести  изменения в смысл слова. Хотя такое возможно. Например, слово «вокзал», тоже звучит без радости. Но если к нему добавить приставку «Орсэ», то фраза сразу меняет смысл слова.

В этом  случае подобрать слова будет сложно. Так как слово «Кожухово» совсем не вдохновляет. Экологическая обстановка здесь неважная, а застройка вовсе унылая. Метрополитена  нет, а в транспорте как обычно  давка. Над домами слышен гул вертолетов. В общем, дело не очень.

Слово «ДОН-Строй» тоже как-то немного смущает. Агрессивная  реклама, тоталитарный стиль, цены неадекватные, темпы строительства бешеные. Поэтому от такой новости, что «ДОН-Строй» построил в Кожухово интернат, ничего хорошего не ожидаешь. А вот дальше происходят чудеса.

Съезжаешь с МКАД и вдруг видишь невероятную картину. Такую же невероятную, как увидел переодетых бременских музыкантов глупый король с балкона.

Выглядит интернат и вправду очень странно. И не сразу поймешь, в чем здесь дело. Вроде бы ярких учебных зданий в Москве достаточно и необычной планировки тоже встречаются. Но столь необычной формы еще не было.

Проектировкой интерната занимались известные мастера интерьера, за плечами которых уже много десятков загородных домов и прекрасных квартир. Поэтому здесь продумана каждая мелочь. Архитекторы даже сами выбирали бытовую технику и кухонные принадлежности: ложки, чашки, кастрюли, постельное белье, утюги.

Доминирующий цвет в интернате — желтый. Так как этот цвет проверенный. В частных жилищных домах все детские делают именно в желтом цвете. Он годится и для девочек, и для мальчиков. Кроме того, цвет очень позитивный. Фасады не только снаружи, но и без препятствий заходят внутрь. Никогда не подумаешь, что это школа.

Похожие статьи:

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.