Элитная португальская недвижимость

В Португалии существует достаточно много престижных комплексов, которые ориентированы в основном на ценителей и любителей роскошного отдыха.
В этой стране оборудовано немало гольф-комплексов. К примеру, в Алгавре есть сразу несколько шикарных комплексов для игры в гольф.
Стоимость жилья в этой стране возрастает как минимум на 30% при наличии вблизи дома поля для гольфа.
К слову, именно гольф поспособствовал в 1960-х годах тому, что Португалия стала популярной страной у ирландцев, англичан, которые считают гольф, чуть ли не национальным видом досуга. Более того, английские покупатели во многом помогли португальскому рынку недвижимости восстановиться после кризиса. Вслед за англичанами португальский рынок недвижимости стал привлекать покупателей и из других северных стран.
В настоящее время ведущими покупателями жилья в Португалии являются британцы (40% сделок). Около 20% сделок совершается жителями Германии, далее идут голландцы, россияне. Кстати, наблюдается тенденция среди российских покупателей португальского жилья дальнейший переезд на постоянное место жительства. Покупка местной недвижимости преимущественно совершается с целью личных предпочтений, а не для получения дополнительного заработка.
Многие эксперты утверждают, что сегодня именно Португалия является одной из самых благоприятных стран в отношении инвестиционной привлекательности. По степени комфортности фешенебельные зоны отдыха в Португалии ничем не уступают испанским или французским курортам. Стоит также отметить, что их число стремительно растет в последнее время. Однако высокий уровень безработицы в этой стране, слабая экономика негативно сказываются на ценах, которые и так имеют тенденцию снижаться. Местное население не уверено в завтрашнем дне, поэтому неохотно берет ипотечные кредиты. А вот иностранные покупатели пока до конца не раскусили все прелести этой страны, поэтому не торопятся с инвестициями в недвижимость Португалии.

Похожие статьи:

Both comments and pings are currently closed.

Comments are closed.